Шаг вперёд

Недоплакано, не растрачено,
Перевёрнуто вниз головой,
Перепрятано, переплачено,
Поростает быльём и травой...

До конца от начала не пройдено,
Жёстко выброшено на слом...
Землянично-полянное "родина"
Отзывается в сердце теплом.

Тротуарными серыми плитками
Зачешуено тело земли.
Я бы даже под страшными пытками
Не раскрыла пароли свои...

Опрометчиво было решение
Принимать, не дослушав доклад...
Всё же чувствуется улучшение:
Шаг вперёд - лишь полшага назад.

Кувырок - и на ноги поставлено
Всё, что было не то и не так,
А энергия в русло направлена:
Новый вектор... усилие... шаг!


Рецензии
Интересно!

Лариса Глушкова   07.08.2016 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Швыкина   07.08.2016 05:19   Заявить о нарушении