Орфей и Эвридика
Все пел и пел,
И небу, и заре, и морю
Я воспевал прекраснейшие из картин
И струны голос мой перебирал
И если б пальцами вы трогали
Мне душу -
Она не знала горя.
Я был один. И ты. Тобой дыша,
Летел, летел к тебе
Сквозь волны, небо, мирозданьее
И жертвенный зажег огонь
И плакала душа
Не потому, что боль
Не потому, что страшно ожиданье
Она сама нарисовала ноты
Чтоб любовь пришла
Орфей, останься! Ты певец! Так пой
И чтобы боги залили слезами пол-Олимпа
Орфей! Не оглянись, но будь собой
В любви, которая разумней мифа!..
Свидетельство о публикации №116080709489