Ожидание

Ледяные звезды осыпались на раскаленную землю. Чувства притуплялись, на мгновение вспыхивали, а затем угасали снова. Август шел по земле своей обжигающей походкой, и казалось, что время, в отличие от него, стояло на месте.
Усталость, густой чернотой мазута, сквозила через еще свежие раны. Все стало серым, словно тонкий слой пыли покрыл и город, и людей, и меня. Мотивация окружающих к действиям и переменам не находила больше отклика, а вызывала лишь раздражение. Стремление к чему-то лучшему, обернулось разочарованием в себе и четким осознанием несоответствия «чего-то лучшего» и себя.
Душные пейзажи температурили и знобили то ослепительным солнцем, то дождем, с неоспоримой последовательностью отражаясь в людях. Было ощущение болезненных перемен, которые должны были вот-вот наступить и которые, по иронии, не происходили. И все же, лето подходило к концу, предвещая тем самым долгожданный финал.


Рецензии