6 мая

                Тане М.

*****

Плыл теплый май.
И с цифрой «6»
Пришла весна,
Красивая,
                как Даша.
Когда такое на душе -
И жить хочу,
                и умереть не страшно.

Шестого мая погасили свет:
«Ах, этот май!
 Не жить, но маяться»
 Ты в спину прошептала:
                «Нет! –
 Ни свадьбы,
                ни любви
 Не ожидается.

 Вдали, у прозорливых глаз,
 Другие существуют мнения:
 Ведь всё зависит не от нас -
 Нам не дано благословения".

...Полгода были вместе мы,
Тебе не умереть от скромности.
А я опять хочу зимы
Надежды и определённости.

Ну что ж! -
Прощай!
И пламенный салют!
Я жить хочу!
И умереть не страшно!
Нет, не тебя…
И всё-таки, люблю
Весну,
Красивую,
               как Даша!

*****

май 2004 г.


Рецензии