Сын полка

Я вижу в землянке
Уставших солдат.
Вернувшись с заданья,
Разведчики спят.

Но есть там боец.
Рано став сиротой,
Он сумел сохранить
В себе дух боевой.

На фронт его взяли,
Как сына полка.
Деревню, где жил он,
Спалил враг дотла.

Страданья в глазах,
В горле будто комок,
В ушах мамин крик:
«Бог храни вас, сынок!..»

За смерть своей мамы,
За слёзы детей
Он стал воевать
Против этих «зверей».

В разведку ходил
И мосты подрывал,
Секретные данные
В штаб сообщал.

Медаль «За отвагу»
Герой получил,
Когда эшелон
Под откос он пустил.

Пусть время сотрёт
Те ужасные дни.
И пусть замолчит
Эхо этой войны.


Рецензии