Детство

Мы в детстве мечтаем
             артистами стать,
А может небесную
             даль покорять.
Но взрослыми став,
             мы о детстве грустим,
И снова туда возвратиться
                хотим…
По синему небу
                кораблик плывёт.
Он в детство меня
               непременно вернёт.
Где папа и мама
               ещё молодые,
Где бегают дети
              по лужам босые.
Родительский дом
             у дороги стоит.
С улыбкой бабуля
             на внуков глядит.
На горке за речкой
             пекарня была,
Людей свежим хлебом
            снабжала она.
Какой вкусный хлеб
            для народа пекли.
В нём собрана сила
            всей русской земли.
Вот школа, больница,
             за клубом поля.
Здесь детство прошло,
             здесь родные места…
На полном ходу
             мой кораблик идёт.
В сегодняшний день
            он меня вновь несёт.
И снова заботы,
           и снова дела.
Ведь жизнь в наше время
          сюрпризов полна.


Рецензии