В гармонии с природой

Я в детстве любила
                по лесу гулять.
Ромашку к ромашке –
                букет собирать.
Смотреть как кузнечик
                прыжки совершает,
И как муравьишка
                травинку таскает.
А как же легко
              мне дышалось в лесу,
Хотелось петь песни
              про эту красу.
Дубы-великаны,
              встречая меня,
Как будто шептались
             листвой шелестя.
А ветер лаская,
             спешил в небеса.
И слышала я
            чудных птиц голоса…
Вдруг солнышко скрылось
               и стало темно.
И я поняла, что наш мир
               как стекло.
Его без труда можно тоже
                разбить,
Лишь вырубить лес
                и животных убить.
Давайте за руки
             друг друга возьмём
И тучи с небес
             навсегда разведём!


Рецензии
Замечательный призыв!
И лирика замечательная!
Всего доброго и светлого, Татьянка!

Юрий Безус   30.10.2016 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Не даром говорят: "Что в природе, то и в народе". Природу надо беречь.

Татьянка Тихонова   30.10.2016 17:59   Заявить о нарушении