Блокада Ленинграда

Я знаю о войне по тем рассказам,
Что слышала от бабушки своей,
Которая в блокадном Ленинграде
Спасала умирающих людей.

Как пайку хлеба, будто бы алмазы,
В платочек завернув, хранила мать.
Спешила, чтоб успеть ей до бомбёжки,
Голодным детям крохи те отдать.

«Дорога жизни» для людей спасенье.
Другого просто не было пути.
И чтобы поставлять продукты в город,
По льду машины караваном шли.

Но люди в осаждённом Ленинграде
Старались выжить всем врагам назло.
А мужество советского народа
Прорвать кольцо блокады помогло.

На старых пожелтевших фотоснимках
Я видела измученных людей.
И всё же они верили в победу,
В победу своих лучших сыновей.


Рецензии
Забывают люди такие события.В советский период горы хлеба
валялись в подъездах и возле мусорных баков.Теперь цены
значительно выросли и редко увидишь брошенный хлеб.
Хотя очень много уничтожается всяких "контрафактных продуктов".

Дарилович   16.11.2016 23:11     Заявить о нарушении