Ровно год...

Вот и пазлы все сложились до конца,
Груды камней на земле восстали
Из гранита смотрит фотография твоя
И вазы наполнены цветами...
В кругу друзья, родные, близкие стоят,
Свечу в руках держа, слезами умываясь,
Ведь невозможно их сейчас сдержать,
Как бы мы все не старались...

Здесь птицы не поют, так тихо,
Деревья ветвями колышут не спеша,
Все говорят с тобой в душе, не слышно,
Лишь воском медленно плачет свеча...
Крошки хлеба, капли водки по земле,
Словно слёзы опрокинуты друзьями
Мы сегодня собрались снова здесь
Побыть с тобою...а ты с нами...

Много слов, да нечего сказать,
Лишь мелодии твои из слов хрустальные,
Мы сегодня будем только вспоминать
Жизнь прожитую твою вместе с нами...
Только жаль твоей гитары больше нет,
Струны порваны в рассвете самой смертью,
Наложила она в миг на всё запрет,
Заперла тебя на век за своею дверью...

Помолчим...не нужно слов...уж всё,
Пора с тобою нам сегодня расставаться
Ты знаешь сам обо всём без слов
Не стоит придумывать и притворяться...
Птицы в небе покружат над головой,
Так печально, а где-то и обидно,
Был ты с нами такой родной, живой,
А теперь стоим у твоей могилы...

Ветер ленты скорби развивает на цветах,
Догорают свечи, лишь одни огарки,
Вновь один остаёшься ты сейчас,
Лишь смотришь вслед и даёшь нам знаки...
Листва кружит под ноги падая сухой,
Ложась на землю одиноко погибая,
Такая жизнь предназначена судьбой
Она как ты...упала...умирая...


Рецензии