Мне тема шутовства давно знакома...

Мне тема шутовства давно знакома,
Да я и сам в душе, немного шут,
Шучу в гостях и над собою дома,
Смеюсь, когда другие льстят и лгут.
Шут — это звание, заслужить попробуй,
От клоунов уже тошнит народ,
Шут выше, чем придворные особы,
Он тоже что король, наоборот.
У трона не позволено смеяться,
Ни свите, ни гостям и ни послам,
Но нет запретных шуток для паяца,
Король его приблизил к трону сам.
Предел для шуток — тонкая граница,
Заступишь — и летит с плеч голова,
Шут носит маску, у придворных — лица,
Но скрыты часто мысли и слова.
Носить открыто маску, это право,
Не каждый сможет с честью удержать,
Ведь без шута развалится держава,
Никто не сможет правду рассказать.

В потоке ежедневной клоунады,
Уже не видно места для шута,
Но скоморохам - звания и награды,
За гибкость выражений и хребта.


Рецензии
спасибо!тронули за душу.тема интересная,да и слог очень хороший.а главное спрятано внутри...не каждый и найдет!удачи и веры вам в доброе!с уважением,александр.

Александр Левченко 5   13.08.2016 07:36     Заявить о нарушении