Летние зарисовки

Август. Остывает летний зной,
Ветер переменчивый набегом
Беспокоит листьев шумный рой,
Улетая в пасмурное небо.

Мысли, ожиданием дождя,
Отвлекают, греет руки чай.
Мне оставит лето уходя,
Хрупкого гербария печаль

И далекий нежный аромат,
Спрятанный в страницах между строк,
Лепестков шуршание и пад
И о лете солнечном намек.

***
Под сенью леса нега и покой,
И птичий свист, и гуд, и стрекотание,
И столбики рогоза над водой,
И острых листьев скрежет и шуршание,

И трав густых тугие колоски
И семя зрелое, готовое сорваться,
И в акварели нежной лепестки
И лета затихающая страстность.

И все еще прозрачны небеса,
И не пришла пора осенних дней,
Полны плодов зеленые леса,
Но август в ожидании дождей.


Рецензии