Осторожность

Мне хватает , что ты есть рядом,
Мне не нужно твоей любви;
Только лишь пересечься взглядом,
Ну а чувства – побереги

Для другого, что точно будет,
Что пройдет на твоем пути,
Что сумеет отринуть шпаги
И печали на нет свести.

Мне не нужно твоих объятий -
Хоть и греет тепло руки,
Раскрывать их передо мною
Лучше все ж поостерегись.

Мне хватает лишь искр счастья
Во глубинах твоих зрачков –
А со мною в них лишь ненастье
Будет да плач рожков.

Я, подобно Пигмалиону,
Полюбил – ледяной колосс.
Что растает, лишь только трону
Снег и смоль ледяных волос.


Рецензии