Милый друг
Это слабость, доступная многим;
Завари мне покрепче чай,
Я устану от долгой дороги.
Мне всю жизнь в бесконечном пути
Предстоит одолеть, ты мне веришь?
На часах ровно шесть без пяти.
Мне пора. Отвори мне все двери.
Ты не спрашивай мой маршрут,
Слишком много в нем разных станций.
Но не слушай ты тех, что соврут,
Будто б я там решил остаться.
Где б я ни был, запомни одно,
Как молитву: средь сотен дорог,
Я твою бы узнал все равно;
Маяком был всегда - твой порог.
Звезды мне освещают путь,
Осень мне, как ковер из листьев.
Только давят слова на грудь
Неотправленных мною писем.
Чтобы с легкостью мне ступать,
Обещай на меня не злиться.
Обещай меня больше не ждать
И не видеть в прохожих лицах.
Я уйду, одоленный мыслью,
Будто б ты меня больше не ждешь,
Будто б нету мне больше смысла
Возвращаться… По телу дрожь.
Я уйду, навсегда, забытый,
В новый мир, где меня не примут.
Истощенный и злобой испитый,
Меня силы в тот день покинут.
И однажды в бреду, в хмелю,
Забреду к твоему порогу,
Чтобы просто сказать "люблю",
Это, верно, не так уж и много...
Тем не менее - ты впусти,
Посудачим о странной судьбе.
А потом...снова путь...я в пути,
Чтоб не раз возвратиться к тебе.
Jeon Su Yeon–Sentimental Blue
Свидетельство о публикации №116080708808
Я сейчас вылитый Сайлас из "Кода да Винчи".
В голове голоса, я иду на их зов,
На уме лишь пятница. Считай, что я Робинзон.
Бигден 07.08.2016 22:35 Заявить о нарушении