Летний этюд

Целый день чешуя черепицы
Согревается летним теплом,
И квадратами цвета корицы
Под лазурным небесным крылом

Городские виднеются крыши;
Проплывают вдали облака.
Изумрудные листья колышет
Налетевшего ветра рука.

Подбирает желанную крошку
Осмелевший на миг воробей
И, увидев охотницу-кошку,
Улетает подальше скорей.

Уронила дубовая ветка
Попрощавшийся с деревом лист;
Где-то падает звонко монетка,
И заливистый слышится свист...

Прошептали о вечности травы,
Наклонившись до самой земли,
И шуршит, осыпается гравий
Под шагами твоими вдали.


2016


Рецензии