Август

Август траву выжигает босыми стопами,
И бежит по полям, по лугам, где долины широкие...
Не обходя ничего, не теряя минутки,
А в руках васильки, ромашки, да лютики.

Подбирает вдоль по дороге яблочки,
Да кладет в корзину, где фрукты, ягодки:
Груши, сливы, арбузы, дыни сладкие...
И бежит вперёд, озорной, без оглядки он.

Не забудет в пруд заглянуть, смочить ноженьки,
Тёплых дней череду чтоб продлить немножечко,
Чтоб ребятня накупалась от души.
Слышится, кто-то кричит ему вслед: "Не спеши!.."

Ну а август вприпрыжку стопами босыми,
Развеселый мчится намаявшись досыта,
Лето за руку держит он длиннокосое,
И бежит навстречу рыжей осени.

03.08.16


Рецензии