Два хозяина

2 хозяина в стране –
Вот и правят ей оне!

Так и правят ей одне
2 хозяина в стране!

Мне любой воскликнет, рад -
«Это есть Диумвират!»

Это есть Димонвират,
И второй есть, говорят.

Я ж ответ другой вам дам,
Но, конечно, по частям…

Для начальности – серО…
Как подземь без свет-метро:

Кто-то выдумал хитрО –
Евро-доллар – есть ЕДро!

Вот так так! Ай, да хитрО –
Евро-Доллар – то ЕДо.

Ну, а ро – понять дана –
То известная страна!
 Всем понятна и видна
Эта самая страна!

Два хозяина в стране -
так и правят ей одне,
так и правят ей оне -
евро-доллар в сей стране!

Нефть, да золото и газ
Продаёт за них сейчас,

И готова, хоть сейчас,
Всю саму себя продать,
Скидочку при этом дать!
Радуясь, что продалась -
Да с валютою сталАсь.

Так и кормит двух господ -
Да за ихний счёт живёт.

Подкормить диумвират
Каждый там доволен-рад!

Если же их не кормить -
Грустно, пресно станет жить!

И богато, хорошо -
Что за глупости ещё!

Трудности давай, борьбу,
Страшно жалкую судьбу!
Вот диумвират даёт
Много этого - вперёд!

Горькую даёт судьбу,
В страшную вводя борьбу!

Сам смеётся - "Хорошо!
Надо дать им в тяж ещё!"


Рецензии