Дарит август

Шмель в билайновской тельняшке опустился на цветок.
Выплыл месяц из-за тучки заиграл в цветной рожок.
Искупались звёзды в росах причепурились на бал
на веселый летний праздник на волшебный карнавал!

Скачет в травушке кузнечик в ярком танце озорном
И ползет по ветке вишни лучик в платье золотом
Ароматом спелых яблок полонён наш милый сад
И томаты с огурцами вышли,словно на парад!

Желтоглазая ромашка машет весело платком
Еж колючий между грядок вновь протопал босиком.
Проромансили лягушки про любовь под камышом
И мурлычет Мурке песню Грей под розовым кустом.

Красоту и умиленье дарит август каждый день
Но за Лета поворотом Осень бросила уж тень.
Вновь грустиночки-дождинки с неба тихо упадут
И охапки листьев жёлтых нам в подарок принесут!

А пока-ликует Лето!Жаром пышет золотым!
Многоцветьем удивляет,небом нежно-голубым!
Песней жаворонков звонких,изумрудною травой!
И мелодией заката под загадочной луной!


Рецензии
Лето закончилось традиционно ещё в начале июля в Еатеринбурге. Предосенье в разгаре. Осень начнётся в середине августа) А любимая зима в начале октября)

Валентин Молчанов   08.08.2016 12:09     Заявить о нарушении