Июньский дождь

Июньский дождь прекрасным светом полон,
Являет в мир природу, мир и новь.
Сирень шумит за разноцветным домом,
Поёт о лете музыкой цветов.

И барабанит
мелкой дробью в окна...
В душе моей беспечная тоска.
Земля покрылась ароматом тонким
Смешного, озорного ветерка.

Под зонтик из ветвей я спрячусь очень быстро,
И пусть идёт сегодня вечный теплый дождь.
Гроза сверкнет, как огнестрельный выстрел,
И обличит где правда, а где ложь.

Июньский день.Все мерно, скоротечно:
Пуховый дождь, слезинки и роса...
И если жизнь открыта новым встречам,

Тогда распахнута и вся моя душа.

июнь 2015


Рецензии