Музыка дождя

      МУЗЫКА ДОЖДЯ

Летит небес поэзия, со свистом
Пробив насквозь Есенинскую грусть.
Я не был никогда имажинистом,
Лишь помнил десять строчек наизусть.

То хлюпала, то плакала, то пела
Душа через изорванную плоть.
Промозглый дождь стекал ознобом с тела,
Пытаясь прямо в сердце уколоть.

Я на спине, раскинув руки накрест,
Купал сознанье в шиферную муть,
А ветер то нашёптывал акафист,
То сплёвывал рябину мне на грудь.

Звенела струй грошовая монета
О стылых луж серебряный поднос.
Я впитывал губами бабье лето,
Как терпкий вкус дешёвых папирос,

Как спелый запах вызревшего мёда…
На клочья туч, задумчиво, глядя,
Я почему-то снова год от года
Разгадываю музыку дождя.

                06.08.16.


Рецензии