Дифирамбы

         ДИФИРАМБЫ

Работой загружен по самые гланды,
Но ты не услышишь не ахи, не охи.
Он просто ответственный, правильный, ладный
Серёга Ерохин, Серёга Ерохин.

И пусть он не Пушкин, не Фет, не Волошин,
Но знает и ямб многостопный и дактиль.
Он в жизни товарищ для многих хороший –
Товарищ директор, товарищ издатель.

В среде поэтической с равными – равный,
Во всём остальном будет в лидерах даже.
Он смело шагает и левой, и правой;
И друг настоящий (без подхалимажа).

А если кто против, но меряться нечем
И будет нести здесь «бред сивой кобылы»,
Добавлю один аргумент – хуком в печень,
В нём собрана мощь поэтической силы.

Ещё повторюсь, обозначив акценты:
«Что годы для вечности? –
                Стружки мгновений».
Я снова готов говорить комплименты
И петь дифирамбы в дни ваших рождений.

                05.08.16.


Рецензии