Сугроб

На склоне ветер обточил сугроб.
Теперь скульптура с каждым днем - стареет.
Целует снег себя в холодный лоб
И ждет весны, себя жалея.

Так одиноко холодно внутри,
Всё в ожидании большого снегопада.
Он ждет лишь самого простого от зимы,
А большего ему совсем не надо.

... Но скоро дождь с сиреневой тоской,
И каждая снежинка оголится.
И под сугробом радужный живой
Ручей по веткам снова будет виться!

30.01.2016


Рецензии