Мандат агитатора
Что мне птичьи
восторги, насмешки, хула?
Я от зависти к вам
и к прохожим
не лопну.
Пусть острижена нынче
«под ноль» голова.
В ней валки эпиграмм
Музой сложены
в копны.
В ней давно переломаны
хворостом слов
Губ агонии,
были
без имени
отчества.
Если даже знакомы мы –
я не готов
Брать ладонями
пыль
под лимит
одиночества.
Лезут пальцы
из крана
заточками струй,
Нынче вечером
залили
росчерком
лезвие.
Это мысли-скитальцы
сквозь ран
поцелуй
Обеспечили
алиби
строчкам
поэзии.
Крик застрял
в межэкранных
магнитных полях.
Моралистами
истин
жизнь датами
спрятана.
Я не зря,
как нирвану
в неравных долях
Рвал души чистый
лист
и мандат
агитатора.
04.08.16.
Свидетельство о публикации №116080708586