От Древней Греции олимпиад
Осталось лишь название одно.
На спорте строят Бизнес все подряд:
Дух меркантильности важней давно.
Здесь победит профессионализм
С врачами и наукой заодно.
Спортсмен - любитель, лишь анахронизм:
Исчез, как не креплёное вино.
Реклама фирм мелькает тут и там:
В потоке зрелищ хвалится товар.
Помочь спортсменов радужным мечтам
Спешат учёные: их ждёт "навар".
А в странах, чей медальный "урожай"
Других весомее - патриотизм.
Россия, чемпионов ты рожай,
Но не впадай в квасной идиотизм.
Что нам рекорды и медалей блеск,
Коль средь богатств так беден наш народ?
Про славу спорта весь хвалебный "треск",
Патриотизмом сдобренный, живёт.
Живёт, цветёт, даёт свои "плоды":
Мы кормим ВАДА, МОК, своих чинуш.
Они жируют, а богатств пуды
Имеют с нас - весьма "нехилый" куш!
Спорт - Бизнес, а политика всегда
Прислугой Экономики была.
Россию мажут грязью в спорте? Да!
Как и во всём... такие вот дела.
Все федерации имеют счёт,
Куда текут деньжата разных стран,
Богатых спонсоров наперечёт
Их руководство знает. Умный план:
Кормящих рук указы выполнять,
И на кого науськают - кусай.
Спортивным боссам страха не унять:
Кто непослушен - снимут, так и знай!
О чём я? Что олимпиад престиж
Сегодня уронил российский спорт?
Нет, сыр от спонсоров ест ВАДА - мышь,
Как спонсор, ей Россия - третий сорт.
МОК не укусит руки богачей,
Хотя, как ВАДА, он не лижет их.
Есть Бизнес, Прибыль в миллион свечей,
А спорт - ничей, и не о нём сей стих.
Свидетельство о публикации №116080708563