Красная шапочка

Красная шапочка, красные башмачки,
Юбку сжимают дрожащие пальцы руки,
Ноги ободраны, кровь на земле сырой.
Прыгнуть с тропинки, прямо за знаком "СТОЙ"

"Тут не ходи ты, тут топи и полынья.
Там, у гнилой и старой колоды змея.
А еще дальше страшный, пропащий лес,
Сосны и кедры тянутся до небес.
Черным черна по над оврагом рожь,
Туда ни ногой, девочка, пропадешь."

Шапку срывает с русых волос в траву.
Если учуят собаки - то вмиг разорвут.
В хрупкой корзинке бабушкина голова.
- Видишь, родная, я все же была права!
Больше нет смысла прятать гнильё нутра.

Волка охотники освежевали с утра.


Рецензии