Мы проснемся однажды старыми

Мы проснемся однажды старыми,
Перебирая таблетки и ампулы на столе
Морщинистыми руками уставшими
Ища очки, забыв что они на голове.

Непременно в пушистых тапочках
По паркету тащить себя в комнату,
Вечерами сидеть на лавочках
С такими же старушками встречать темноту.

Говорить о пилюлях и ценах на ЖЭК,
Вязать носочки для внуков, детей,
Радоваться погашенной ипотеке,
Кормить на озере лебедей.

Бурчать, как и раньше, уже на старика,
Как вы встретились вспоминать у окна,
Бояться, что он первым оставит тебя,
Ведь без него уже жизнь не та, не твоя...


Рецензии