Подмена
- …Слушай, Валерка! (Но-но! «Валерка» – это для своих в доску, - товарищ капитан первого ранга, Герой России Валерий Н.Н., на минуточку!) А почему макароны с мясом называются «по-флотски»? Уж тебе ли не знать? (конечно подкалываем, уж кого-кого, а этого - завсегда, - это ж он у нас в кругосветную ходил…мир посмотрел. Ага. Одиннадцать месяцев не всплывая. Немо, млин!)
- А отвечу! Кто тебе сказал, что блюдо это так – «макароны по-флотски» изначально называлось?
- Ааа…нууу..кто-то там…ну все, короче, говорят, ты, это, не соскакивай, Валерчик! Ты тут единственный авторитет ориентирный, флагман, на кого равняться будем (и по званию тож, никаких шуток! Бывших не бывает.)
- То есть не знаешь…так-так…ну вспоминай, за какую «тину» на «Потемкине Киническом»* бунт полыхнул?
- Бунт на «Потемкине Таврическом»? За мясо. «Мясо! Мясо-то – с червями!»(с) – это ж любой дурак скажет!
- Вооот! Молодца, боец! Любой- не любой, но хоть кто-то знает…так слушай (меня, волка морского, да в присутствии еще пары таких же, разве что гражданских волков – капитанов БРС**, но не договаривает - не понтуется, вот умница! Хотя что ему - вся спина в ракушках, не занимать)…про качество - ни слова, тут понятно, а вот раньше оно, блюдо твоё, на флоте называлось «мясо по-флотски»….а вот уж кто и когда «нормы выдачи» местами поменял – то мне неведомо…
-? (ну как тут глазами-то, не хлопнуть?)
- Да не хлопай ты глазами, пешеход***, не поможет…Кино смотри…там про макароны - ни слова...улыбается…
* - «Потемкин Кинический» - киноверсия мятежа на броненосце «Потемкин»
** БРС – Большой Рыболовецкий Сейнер. Тип судна, капитан которого, по умолчанию приравнивается к капитану первого ранга ВМФ…какая разница, если «шаланда» столь велика, что морю всё равно - «ошибок не прощает»?
***- пешеход…слегка-слегка презрительное (ну буквально чуть-чуть!) прозвание «не-моряков»
07.08.2016 фото из интернета
© Copyright: Иван Таратинский, 2016
Свидетельство о публикации №216080701674
Свидетельство о публикации №116080708516
Поскольку мясо в дебрях командирских растворилось
А вот по-флотски макароны - в самый раз
Их можно шпиговать кучей мясных, призрачных фраз...
Ваша Викки 08.08.2016 00:00 Заявить о нарушении
Иван Таратинский 08.08.2016 00:06 Заявить о нарушении