Солнце

Секунды дня хватило мне,
Чтобы убить тебя на Солнце.
Там ты ходила в моем сне,
Похожая на тех, что под оконцем.

Я с криком, словно вспоминал,
Бросал слова на контур Солнца.
Теперь днем спал, теперь Я знал
Съедает "верных" небу - Солнце.

И снова страшное ордой на сон,
И снова клавиши звенят пальцами.
Я вспоминаю этот прошлый сон,
Я бьюсь секундами, сердца стук считая.

Сгорев сказала мне манерные слова
"Не виновата Я, давно хотела!"
Рука, лишь мысль опережая подошла
Смирился с гордостью буклета.

Прошел так год, и годы и года,
Ты снилась мне снегами на луне,
Ты снилась кровью Марса на рассвете,
И снилась просто рядом на Земле.

Скупая, добрая, кокетка платье в клетку
Самым образом лишь главным, Ты,
Мне что-то говоришь, Ты, снимаешь клетку
И рядом садишь у окна, срывая занавеску.

Секунды дня хватило мне, запомнить слезы,
Что рысью словно, бежали по твоей щеке.
И следом белым стала та строка,
И после будет только то скупое Солнце!


Рецензии