Стихи 13-4 осенью ноченьки веют прохладою

ОСЕНЬЮ НОЧЕНЬКИ ВЕЮТ ПРОХЛАДОЮ

Мертвые живы, пока есть живые, чтобы о них вспоминать.
Э. Анрио (1883-1961) – фр. писатель

Кончилось лето, сады осыпаются
И отцвели георгины вокруг;
Осень холодным дождем умывается,
Клин журавлей потянулся на юг!

Осенью ноченьки веют прохладою,
В рощах уже не поют соловьи;
Чертит звезда, догорая и падая,
Трассу последнюю в небе Земли!

Вспомнил я юность безумно далекую,
Прелесть ее никогда не вернуть;
Я догораю звездой одинокою –
Дай Бог, чтоб вспомнил меня кто-нибудь!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии