Кончина мира

Когда придет кончина мира,
Последний день и страшный суд,
То у прозрачного эфира
Кострища царство отберут.

Восплещут к небу океаны,
Зальются горы и леса,
Под водной бурей будут страны
И горе выпучит глаза.

Полками мертвые восстанут
Кошмаром сущим из гробов,
И бесы жуткие воспрянут,
И явят сталь своих зубов.

Уйдут под бездну многи веки,
Из крови выльется река,
Сам Дьявол вверх поднимет веки
И вырвет людные брега.

Все городища лягут прахом,
Светила сгаснут в облаках,
И будет вся земля под страхом
Исчадья ада на ногах.

Лишь с истеченьем целой эры,
Сквозь ураган взойдет Господь
И воскресив остаток веры,
Вновь сотворит людскую плоть. 


Рецензии