Снова девальвация,

Станционный смотритель...

Снова девальвация,
 основа девальвация,
Лучшая новация -
Рублёва девальвация.
Рубль обесценивай -
Финансы же нацеливай!

Становясь воителем –
Станции смотрителем.
...
Вот за дном увидим дно,
А за ним - ещё одно!
И под ним - крутое дно
Подо дном - ещё одно,
Далее - ещё одно.

Это Днище, а не дно!
А за днищем – внову дно!
И потом ещё одно!

То есть, станция есть "Дно" -
 в экономике оно!
В экономике одно -
Станция, как слово "Дно"

Раньше было "Тихий Дон" -
Усмирялся долго он!
А теперь - тихОе дно -
Быстренько пришло оно!

И не будет уходить,
Оставаясь погостить!

Станция простая – «Дно»
 -
Дно - ей, в ней, на ней оно,
И под ней такое ж дно –
Бесконечное оно!
И бездонное оно –
Никогда не будет ДНО.

Будут лишь отрывки дна –
Цель конечна – невидна!
Цепь , конечно, невидна,
Неизведанна она,
Не разведана она -
А далёко ли до ДНА!!!

Девальвации идут –
Уровень на ноль введут.

Только это тоже дно –

Спрятанное лишь оно!

И наверх оно уйдёт,
Только новое придёт!
То есть подо дном, на дне,
Мы давно не на земле!

Суши больше не видать!
И по ней не прошагать!

В глубину – на дно нырять,
Дна стараясь доставать!

Радостно «Вот дно!» кричать.
И под новое нырять!

Эй, смотритель станций Дна –
Нету божьего уж дня!

Адский мрак кругом и чад –
Это первый круг;
То – ад!

Много в нём кругов – и дно
Глубже каждое одно!

И ужаснее, чем дно
Предыдущее, оно!
...

Лирика не томная -
Лирика бездонная!
Значит, и бездомная
Лирика бесссрочная.


Рецензии