Четыре Духа

1

Я видел двигавшийся камень
Её чешуек и могил
Напев ручья и корчи ставень
В окне которых нелюдим

Её горящие вершины
Её клокочащий хребет
Нырнул в дорогу, комья тины
Асфальта выше неба древ

2

И утром ясным и колючим
Я обнимал её одну
Влетела красная, нагая
И сны поплыли наяву

Я видел, как крылом горячим
Ты прикоснулась к синеве
Моих созвездий, многих павших
И плакала за них за всех

3

Затем за столом вольной браги
Услышал гул ударов лап
Мне было страшно – там в овраге
Ты разрывала в клочья, в прах

Моих врагов, давно затихших
Моих, уставших ждать меня
И вот он я – я снова нищий
И нет, ни воли, ни огня

4

Короной чёрной над горою
Давно застывшим пеплом снов
Ты ждёшь меня, ты – чёрный воин
Я говорить с тобой – готов?

Ты спишь – и долгие столетья
И наши долгие дожди
И наши сомкнутые клети
Порвешь – но лучше подожди


Рецензии
Четыре мощи в одной..

Сон Во Сне   07.08.2016 04:41     Заявить о нарушении
это не текст о любви, или сексе. увы, это текст именно о моих встречах.

Загрим   12.08.2016 03:24   Заявить о нарушении