Одной картины я желал быть вечный зритель
Он мне шептал, сжимая крепко белый локоть.
И я смотрела безучастно, как в обитель
Моей любви вливалась вкрадчивая похоть.
И небеса, всегда чисты и равнодушны,
И тут не хмурились, хотя, поправ святое,
Он змеем вполз в мои прорехи и отдушины
И опоил меня полуночным настоем.
И я молчала в те мгновения забвенья,
Когда на теле как ярмо зарделась полночь…
И только ангел мой разбить пытался звенья
Звенящих лжей и звал отчаянно на помощь.
Свидетельство о публикации №116080708284