Они нашли друг друга но Шекспир об этом не знал

- Джульетта, выйди на балкон. Убей Луну своим соседством. Она итак от ревности больна, что ты её затмила красотой.
- Не могу. Лыжи мешают.
- Стоп, у тебя же нет лыж!
- У меня и балкона нет, а что?
- А как тебя зовут, гражданка без балкона?
- Из;бел. И не гражданка я.
- А, да ты тут нелегально?!
- Да нет. Я к тому, что гражданин я.
- Говорил мне Меркуцио не пить перед свиданьем, а я его не послушал. Это же надо: дома перепутать!
- Слышь, Ромео, а ты мне симпатичен.
- Оставь меня. Меня Джульетта ждёт.
- Не ждёт, мой друг Ромео, не ждёт.
- Ты мне не друг, Изабел*. Откуда ты об этом знаешь? Говори ж, о недостойный!
- Сестра моя твою Джульетту знает. Уже давно твоя Джульетта с ней.
- О, что я слышу… Кстати, какие лыжи? Сейчас ведь лето.
- Ромео, не отвлекайся. Не в лыжах суть. Ах да. О, что я слышу? Ведь это значит что Джульетта… О, мне плохо…
- Всё правильно. Джульетта лесбиянка. И, кстати, я гей.
- Зачем ты говоришь мне это всё, о Изабел?
- Затем, что ты тоже гей.
- С чего ты взял?
- А мне Меркуцио сказал!
- Я знал, что он болтун! Но всё ж доверил тайну.
- Так это правда! Я так рад. Ромео, иди ко мне, и я тебя утешу.
- Меркуцио мертвец! Но позже. Не сейчас! Сейчас займусь тобой Изабел. К чёрту Джульетту!
- Я рад, что ты всё осознал, Ромео.
- Я тоже рад, Изабел.

Занавес и Эпилог

Вот и конец всем их мученьям.
Все счастливы отныне.
Только Шекспира жаль…
Не мог он и предположить,
Что фарсом сюжет обернётся.

Нет пародии забавней
После IKE’евских идей.
Ромео… Изaбел…
Такая пара…

Изабел* - ударение на "а".

Написано после просмотра рекламного ролика IKEA, в котором показали каким может быть балкон если избавиться от лежащего на нём хлама. Первые две реплики взяты из ролика. Именно после них показано как можно обустроить балкон, если убрать оттуда лыжи и прочие вещи.

У этого есть аудио версия, которая немного отличается от выше написанной. Её можно найти в аудиозаписях вконтакте.


Рецензии