Дирижабли...

Плывёшь по миру гордым дирижаблем...
Изяществом своим, своим ансамблем
Движений огибая всех вокруг,
Как будто ты всех знаешь и всем друг.

И ничего в себе не замечая
За чашкой апельсинового чая,
На край ступив сего конгломерата,
Становишься персоною нон грата.

Какой урон достался самомненью!

И поддаваясь злому приключенью,
Обиде той, что мечется и рвётся,
Нам ничего, увы, не остаётся,
Как отрицать, позлиться, торговаться,
С депрессией несчастной повстречаться,
И неизбежность всю, да без остатка,
Принять как есть без всякого задатка!

И вот, теперь Вы опытный психолог.
Дела у Вас пылятся между полок,
Но отношения с конгломератом
Былые улетели безвозвратно...

Как только вы на время отлучились -
Чужими стали (или получились),
А связь, что то крепчает, то порвётся,
Причинною и следственной зовётся!

И прост ответ.


Рецензии