Цыганка с трубкой

Темной сморщенной рукою
трубка с табаком бралась,
и тряхнула сединою
старая цыганка всласть.

Ноздри трепыхали словно,
выпуская едкий дым,
а старуха в дреме сонной,
прогоняла будней сплин.

И затяжки раз за разом,
кашель хмурый и больной,
плюнула- Уйди, зараза,
где ж покой- хоть волком вой.


Рецензии