Красивые зори

Полпервого ночи… на улице тихо…
Лишь звёзды мерцают в листве осокорей…
Сижу, созерцая небесную книгу –
Что скрыто в её серебристом узоре?..

Не магия ль это богини Гекаты
Крючком любопытства поймала меня?
В пустыне у норок сидят сурикаты –
На звёздное небо глазеют, как я…)

А скоро начнётся пора звездопада,
На землю падут золотые подарки…
Помилуй нас, Боже, - не надо! не надо!
Пускай их себе заберут олигархи…)))

Богиня Геката, не строй нам интриги…
Пусть звёзды мерцают в листве осокорей…
Читаю я неба открытую книгу…
Чуть-чуть пошутила… красивые зори…

07.08.16


Рецензии
Я думаю,Люба,что золотые подарки с неба вряд ли обрадуют олигархов. Ты пошутила чуть-чуть,но так трогательно пошутила,что я улыбнулась.С любовью.

Галина Куковенко   08.08.2016 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Обнимаю сердечно

Любовь Берегиня   08.08.2016 20:09   Заявить о нарушении