она стряхнёт устало пепел

Она стряхнёт устало пепел
В его надтреснутый бокал
И он конечно не заметил 
Её фамильный не-опал

И профиль вовсе не от греков
Наклонится к нему шутя
Во исполнении заветов
Что писаны не для тебя

Лишь для неё

Там после бала она погонит лошадей
И дай ей Бог чтоб не упала
И не загнала бы коней

Она не помнит голос крови
И шаль не носит на плечах
Она теперь со всеми вровень
Ведь не горит огонь в печах

Она не знает слова "ведьма"
И ты пожалуй промолчи
Тебе возможно будет больно
Гореть на пламени свечи


Рецензии