Почему... казаки

Почему,
У нас так мало казаков?
Неужто,
Все в Сибири - по загнулись?
Чеченцы,
От мальвы до стариков,
На свою землю,
Не смотря на всё - вернулись.

Они,
Не побоялись - ничего,
И верили,
Что край себе вернут,
Да потому,
Что почитают стариков,
И родовую честь свою - блюдут*!

А наши,
Разбежались по земле,
То здесь, то там
- Лампасами сверкают...
Чего боимся?
Лучше там - в селе?
Так мужики,
Лампас не одевают.

Исчезли,
Родовые хутора,
Неужто,
И потомков не осталось?
Ведь без своей земли,
Не жди добра,
Она поможет,
И украсит даже - старость!

Погнили,
Уж сиротские кресты,
Могилки занесло,
Давно - песком,
С какого ж,
Это горя иль тоски,
Ты смеешь,
Называться - казаком?

Вертайтесь!
Коль осталась ещё честь,
Не обязательно,
Здесь постоянно жить,
Мы этот край,
Обязаны сберечь,
И для потомков,
Наших - сохранить!

*Блюсти - свято хранить.


Рецензии