Другая жизнь
Себя лишь мы не сможем в этом убедить.
И всё бы было ничего, когда бы это только нам приснилось,
И всё пройдет, лишь стоит только нам глаза открыть.
Но нет, кошмарный сон никак тот не проходит…
Как ни пытайся это ты себе внушить.
И до тебя, хоть медленно, но всё-таки доходит,
Что это так и есть … и надо дальше жить…
Жить жизнью - вдруг чужой и неизвестной ,
Где, вроде бы , осталось всё - как прежде…
Но, ощущение такое, словно стало тесно
Тебе вдруг в твоей собственной одежде!
Сдавило горло, грудь твою сжимает,
Дышать не можешь, слёзы на глазах…
А сердце тихой болью разрывает,
И привкус горечи какой-то на губах.
Всё плохо, всё не так, всё непонятно…
И неотвязно мысль преследует - как повернуть всё вспять?
И, как во сне , пытаешься себе невнятно
Случившееся как-то объяснить опять…
Другая жизнь, другими стали вещи…
И даже те, которые ему принадлежали…
Как будто появилось что-то в них зловещее,
Так долго без движения они лежали…
Чем дольше, тем страшнее становится разлука …
Тем явственнее для себя ты с каждым днём осознаёшь
Что расставание с той, прежней жизнью - просто - мука!
В одну и ту же реку под названьем жизнь ты, к сожаленью, дважды не войдёшь...
Свидетельство о публикации №116080708070