Я надуваю паруса

Я надуваю паруса,
Чтобы найти дорогу к дому,
Где встретит мир такой знакомый
И Божьей Матушки глаза.
Она протянет руки мне
И пригласит в свою обитель,
Я тоже стану небожитель,
Забыв о страсти и огне.
Проходит всё и боль, и страх,
И лишь Душа всегда нетленна,
Она не может быть смиренна,
Летя на полных парусах.
Её стирают, как бельё,
Полощут, что есть только силы,
Чтобы она про всё забыла,
Но deja vu* берёт своё…
Я вспомню мамино лицо
И мчась по замкнутому кругу,
Свой дом, детей, жару и вьюгу,
Тобой надетое кольцо.
Я буду в сотый раз просить,
Чтоб вновь на землю отпустили,
А падшие, те что любили,
Они готовы снова жить.



*Дежавю (во французском языке – это два отдельных слова: deja vu (уже виденное).


Рецензии
Глубокое стихотворение, созвучное моему настроению. Спасибо, Света.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   07.08.2016 21:42     Заявить о нарушении
Очень рада, что созвучно! Значит мы на одной волне))) СПАСИБОЧКИ!!!

Светлана Байгулова   07.08.2016 21:47   Заявить о нарушении