Время отпусков

Мой парикмахер заболел.
Я снова отпускаю косы.
Зеленогривый август-лев —
И тот остался не причёсан.

Уехал психотерапевт
Куда-то в отпуск на Багамы,
Мне на прощание напев
О прелестях циталопрама.

Уехал к тёще адвокат —
Что проку мне в его защите,
Когда — кто прав, кто виноват,
Давно на небесах подшито?..

Судья намыл. Банк на мели.
В теплицах лета гидропоник.
Дверь в казино вчера снесли.
На ипподроме только пони.

Хотелось в храм, а там ремонт.
В лесах иконостас и купол.
Цирк уезжает в Бад-Пирмонт.
Переучёт в театре кукол.

Мой добрый доктор впал в маразм
И, позабыв о всех недугах,
Влюблён, приняв в который раз
Жену за новую подругу.

Нотариус уплыл в круиз.
Забастовали звездочёты.
Дрозды — и  те перевелись.
Кот не мяукает чего-то...

Пустынны улицы, хоть плачь.
Весь город — вымершая зона.
Остался лишь сосед-палач.
Опять стрижёт свои газоны....


Рецензии