Наедине с природой
Иду, любуясь, просторами полей,
Сегодня благодать и мне досталась,
И мой пришел черед шептаться с ней
О, как сочны твои картины осень!
И дымом воздух весь пропитан твой,
А твой посыльный ветер волен
Распоряжаться всей листвой
И реки медленно текут и ощущают
Холодное дыхание берегов,
И ветви в воду, чуть грустя, роняют
Листву, оставив наготу стволов
На плечи города накинет осень
Платок из легких паутин,
Как жаль, что я всего лишь гостья
Среди её живых картин!
(сентябрь 2003 года) (фото из интернета)
Свидетельство о публикации №116080707989