Стёрлись вышивки...

Сидеть  у  окна  за  пяльцами,
Узоры-цветы  вышивать. 
Чисто  отмытыми  пальцами 
Над  клавишами  порхать.
«Умница!  так  и  надо» –
Украшен улыбкой  рот. 
Послушная.  Маме  отрада,
И  никаких  забот.
А  у  меня  - мечта!!! 
Помню  и  до  сих  пор: 
Лишь  бы  мама  ушла, 
Скорей  убежать  во  двор. 
Сражаться,  пленных  вязать, 
Орать  (и себя не слышать).
Смелость  свою  доказать, 
Отчаянно  спрыгнув  с  крыши.
Какое  в  сердце  раздолье!
Какой   для  души  полет, 
Когда  атаман-разбойник 
С  улыбкой  тебе  кивнет. 
На  лбу  появилась  царапина. 
Платье  мятое,  руки  грязные.
Где  ты,  девочка  мамы-папина? 
Чья ты,  детище  несуразное?
Ладно!  выговор  будет  потом.
И  расплата  пока  не  пришла. 
И в  душе  расцветает  цветком 
Атаманова  похвала…
В  давних  петлях  памяти-пленницы
Стерлись  вышивки  и  клавир. 
Есть  сараи,  амбар,  поленницы... 
Просто  сказочный  мир!


Рецензии