Русская государственность

Во Святой Орде золотятся купола,
Звонари долбят в колокола,
Славя до небес татарского царя.
Как же жизнь при нём наша мила.

Ой, поеду я в родную Орду,
На ковре пред ханом к сапогу припаду.
Испрошу себе на княженье пайцзу,
Горькими слезами намочу бороду.

Эх, с собой на Русь басурман приведу,
У брата своего города заберу,
Вот поди ж ты, как разорю.
Всё добро его под себя загребу.

Погуляет татарва по Руси,
Эй, милости, народ, у Христа не проси.
Православной кровью траву ороси.
Богородица Дева, меня уж прости!

Как вернулся домой, в родную сторону,
Обомлел я совсем, ничего не пойму:
На мои города, как наслали чуму,
Голод , мор, огонь, потоп и войну.

Мой братуха, как и я, не дурак -
Покумекать с ханом тоже мастак.
Опредил меня и устроил бардак.
Мою власть превратил просто в шлак.

Во Святой Орде золотятся купола,
Звонари долбят в колокола,
Славя до небес татарского царя.
Как же жизнь при нём наша мила.

Эх, поеду я опять в Золотую Орду,
Снова рвать рубаху и мочить бороду.
Буду возводить на брата клевету,
Ох, на Русь я злых басурман приведу...


Рецензии