Была прекрасная страна

Была прекрасная страна.
Советский был Союз!
Когда то в нем я родилась,
И этим так горжусь!

Вы если спросите меня,
Как мне тогда жилось?
Отвечу всем я, не тая:
"Довольна,что пришлось

В такой стране тогда пожить.
Не сладко было нам,
Но жить старались,не тужить.
Была я молода!

А молодость переживет
Проблемы всей страны.
И не было у нас господ.
Мы были все равны!

Свободней было нам дышать.
Свободнее ходить.
Вопросы все свои решать
Да просто всех любить!

Работать проще,отдыхать.
Давали нам жилье.
И было всем не наплевать
На звание твое.

А званье было-человек!
И были все права
У нас людей,у всех,у всех.
Вот так я и жила"

И пусть товаром не забит
Прилавок был.У всех
Забитый холодильник был
Едой.И без проблем

Таких,как ГМО.Сейчас
Искусственное все,
А те продукты,что у нас-
Отравлены давно.

Вот и подумайте,друзья,
Где лучше было жить?
Желаю все таки вам я
Страну свою любить!

Не тех,кто у руля стоит,
А Родину свою.
И сердце за нее болит,
За Родину мою!


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   06.03.2023 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,за высокую оценку!С теплом!

Нина Травникова   07.03.2023 10:52   Заявить о нарушении