На сиреневой луне

                К картине Ирины Петровой "На сиреневой луне"
                (Иллюстрация к стихотворению)
На сиреневой луне,
В разноцветном небе
Ночь сидела в тишине
И бросала жребий:
В танце ль звезды закружить
Или хитрой кошкой
Ей поэта навестить,
Заглянув в окошко.

Он и сам увидеть рад
Чудное созданье;
В небеса направив взгляд,
Ищет с ней свиданья.

На сиреневой луне
Ночь спешит на Землю,
Где молоденький поэт
В ожиданьи дремлет.


Рецензии