Август

Треплет ветер зелёные косы берёз,
завывает в трубе камина.
Скоро осень и август во мне пророс
гладиолусом фиолетово - синим.

Август щедрый и ветреный, прямо как я,
и не странно, моё в нём начало.
Забирает тепло у воды Илья,
да и лето почти отзвучало.

Но старается август не растерять
ни тепла и не птичьих трелей,
знаешь, если бы я умела играть,
я играла б ему на свирели.

И продлила бы с радостью летний сезон,
жаль, мы время сдержать не в силах.
В день рождения август подарит мне сон,
где я вновь молода и красива.


Рецензии
Хороший у Вас получился август.
С добром,

Николай Елисеев 2   07.09.2023 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Август чудесный месяц. Удачи Вам.

Инесса Балонина   08.09.2023 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.