Сколько слышали раз

   ***
Сколько слышали раз, мудрецы говорят...,
Только в жизни всё, чаще, иначе,
Бесполезны советы, потому и молчат,
Бытия многозначна задача,
Каждый в мире, старик иль юнец,
С большим ль меньшим упорством учащийся,
То бишь, в сути, себя творец,
Через радость иль боль стремящийся
В сокровенный проникнуть смысл
И великое таинство Вечности,
Коль бесстрастна и пламенна мысль,
Прони'зая туман быстротечности,
Открывает картину миров,
Для ума пребывавших незримыми,
Ниспадает тех тайн покров,
Кои были непроизносимыми
Даже в имени светлом своём
До означенных сроков Свыше,
Но сейчас мы их познаём,
В шаге Новой Эпохи слышим
Их могучий и чёткий ритм,
Искромётное зрим сияние,
Сколь трудов свершено, сколь битв
С тьмой невежества, чтобы Знание
Всевместить, осознать, применить,
Красоту привнося в ток буден,
Что ж ответить, когда спросить
К нам совета приходят люди?
Не причисля себя к мудрецам,
Может, примем такое решение,
Всякий выбор свой делает сам,
Не советуя, выскажем мнение,
Так, возможно, поступит постигший
Жизни вечной мощь, многогранность
И смирения в Духе достигший,
Восприемлющий всё как Данность!
   ***


Рецензии