очки

вокруг меня взрастает плющ, и белена
давным давно заполонила город.
а я в него так робко влюблена,
что, потерявшись в длинных коридорах,

совсем не замечаю - здесь смердит
ни то гнильцой, ни то протухшей рыбой.
и город на меня немножечко сердит,
когда кричу под деревянной дыбой.

я, может быть, когда-то обветшаю,
увижу ртуть - казалось, бирюза.
но этого не будет. помешают
осколки розовых очков в моих глазах.


Рецензии