Он рисовал узоры из красивых слов...
о благородстве и служении Отчизне,
на самом деле,только кошелёк
был для него и идолом, и смыслом жизни.
А жадность безразмерною была,
всё изощрённее у него хватка,
и взятка всякий раз была ему мала-
он размечтался о размере миллиарда.
Но дальновидностью жулик всё-таки страдал
и отгонял все мысли о расплате,
что неминуемо ему готовила судьба
вместо дворцов тюремные палаты.
Суд и суровый приговор ,
однако, подвели черту
и подытожили карьеру хвата,
но ведь они не возвращают никому
ни имени, ни чести, ни богатства.
Свидетельство о публикации №116080707248